하찌

하찌는 롯데호텔에서 오랜기간 몸 담았던 전석창 셰프가 2018년에 오픈한 스시집입니다. 총 여덟자리고 작고 소박한 일식집이에요. 전석창 셰프는 매일 새벽한에 나가 싱싱한 당일바리 생선을 구입하여 건강한 제주 제철생선을 대접합니다. 오마카세 단일…

Read more

스시 호시카이

육지에서는 접하기 힘든 제주 자연산 식재료를 사용한 초밥집입니다. 정갈하고 독창적인 인테리어는 특별한 느낌을 줄 거예요. 제주에서만 맛볼 수 있는 스시가 이 특별하며 일본 최고급 스시 레스토랑에서만 취급하는 ‘아카스(장기숙성 적초)’와 최고급…

Read more

제주이와이

호시카이에 있던 임덕현 셰프가 독립하여 운영하고 있는 오마카세 스시집입니다. 작고 소박하지만 섬세한 인테리어로 오픈주방에서 오마카세를 대접하는 임덕현 셰프의 모습을 한눈에 볼수 있어요. 신선하고 다양한 제주 해산물을 활용한 스시들을 맛 보러…

Read more

미도리 제주

정갈한 일본가정식을 판매하는 일식당입니다. 연어구이정식, 고등어구이정식, 덮밥정식등을 판매합니다. 정식은 여러가지 밑반찬들과 함께 예쁘게 플레이팅되어 나와요. 잘 구워진 연어는 커다랗고 푸짐하게 그릇위에 올라갑니다. 저녁시간에는 영업을 하지 않기 때문에 점심에 방문해보세요!

Read more

아리

스시와 텐동을 판매하는 일식집입니다. 인테리어는 다찌형과 개인식탁으로 이루어져있으며 깔끔하고 정갈합니다. 주방이 오픈형이라 요리하는 모습을 바로 구경할 수 있어요. 해산물을 바로 바삭바삭하게 튀겨내어, 신선하고 바삭한 튀김들을 맛볼 수 있어요, 도민들 사이에서도…

Read more

스시테이카이센동

*1부 17:00 2부 19:30 가게명처럼 카이센동을 판매하는 가게입니다. 제주에서 나는 신선한 해산물을 그릇 넘치게 담은 카이센동을 맛보실수 있어요. 다찌와 개인석으로 구성되어 있는 내부는 깔끔하고 정갈해서 쾌적한 느낌을 줘요. 주방이 오픈되어…

Read more

마초면탁해안

특별하고 매콤한 라멘을 판매하는 ‘마초면탁’ 입니다. 얼얼하고 매콤한 카라시비라멘은 국내에서 흔하지 않은 메뉴에요. ‘마라탕’과도 얼핏 비슷하지만 같은 맛이라고는 볼 수 없어 더 특별해요. 카라시비라멘이외에 돈코츠 라멘등 맵지 않은 라멘도 판매하기…

Read more

우동카덴

정호영 셰프의 식당으로 유명한 우동카덴은 테이블링 앱을 통한 전날 예약으로 편히 방문할 수 있어요. 전날 오후 6시 제주도에 계신 분에 한해 예약 오픈이 열린다고 합니다. 신선한 제주 식재료를 활용해 다양한…

Read more

밭담

월정 바다가 훤히 보이는 해안도로에 위치한 초밥 전문접입니다. 늘 신선한 재료로 많은 손님들의 입맛을 사로잡았답니다. 제주 광어로 만든 생선가스도 별미이니 꼭 한 번 드셔보세요. 반려견과 함께 여행중이라면 밭담이 탁월한 선택지가…

Read more

초밥군커피씨

크기가 어마어마한 용초밥으로 유명새를 탄 곳 일식점입니다. 적어도 한 공기 반은 될 법한 밥 위에 쟁반만한 횟감이 통으로 올라가 있습니다. 이 상태로 사진을 찍으면 사장님이 밥과 횟감은 먹기 좋게 다시…

Read more