타츠히로 타카야마
프랑스에 위치한 Tsuji Culinary Institute’s school을 졸업 한 이후, 이 전도유망한 일본 출신의 셰프는 요리 실력 을 더욱 갈고 닦기 위해 리츠 칼튼 호텔 오사카에 위치 한 프렌치 레스토랑인 <Calendrier>와 <La Baie>에서 근 무하였다. 이후 그는 26살의 나이에 <Tout Le Monde> 를 오픈하였고, 2010년에는 미쉐린 1스타까지 획득하게 된다. 때문에 <Tout Le Monde>는 사람들의 수많은 관심 과 미디어의 센세이션을 불러왔지만, 정작 그는 묵묵히 자신만의 미식의 길을 걸어왔다. 2014년에는, <Ad Hoc> 레스토랑을 타 지역에 오픈하며 새로운 도전을 이어갔고 미쉐린 1스타를 획득할 수 있었다. 타캬아마 타츠히로 셰프는 아직 젊지만 이미 레스토랑을 오픈한 이래로 수 많은 스포트라이트를 받아왔고, 항상 세간의 관심에 실 력으로 부응해 온 셰프이다.
Tatsuhiro
Takayama
프랑스에 위치한 Tsuji Culinary Institute’s school을 졸업 한 이후, 이 전도유망한 일본 출신의 셰프는 요리 실력 을 더욱 갈고 닦기 위해 리츠 칼튼 호텔 오사카에 위치 한 프렌치 레스토랑인 <Calendrier>와 <La Baie>에서 근 무하였다. 이후 그는 26살의 나이에 <Tout Le Monde> 를 오픈하였고, 2010년에는 미쉐린 1스타까지 획득하게 된다. 때문에 <Tout Le Monde>는 사람들의 수많은 관심 과 미디어의 센세이션을 불러왔지만, 정작 그는 묵묵히 자신만의 미식의 길을 걸어왔다. 2014년에는, <Ad Hoc> 레스토랑을 타 지역에 오픈하며 새로운 도전을 이어갔고 미쉐린 1스타를 획득할 수 있었다. 타캬아마 타츠히로 셰프는 아직 젊지만 이미 레스토랑을 오픈한 이래로 수 많은 스포트라이트를 받아왔고, 항상 세간의 관심에 실 력으로 부응해 온 셰프이다.
인터뷰
Q. 레스토랑에 대해 소개해 주세요.
일본 오사카 우메다에 자리한 미쉐린 1스타 프렌치 레스토랑으로, 일본 고유의 식재료를 프렌치 파인다이닝으로 풀어내는 레스토랑입니다.
Q. 2019 JFWF에 참여한 소감은?
재료, 환경, 사람과의 만남, 그리고 경험까지 모든 것이 충실했습니다. 진심으로 감사합니다.
Q. 요리에서 가장 중요하게 생각하는 요소는?
식재료를 지켜보고 엄선하며 자신의 이미지와 생각을 요리에 얹기.
Q. 셰프를 꿈꾸는 분들에게 조언을 해주신다면?
항상 고마움을 잊지 않고 자신을 믿고 정성을 들여서 일을 한다면 길은 열립니다.