출생 1983년, 싱가포르
학력 프랑스 르 꼬르동 블뢰 졸업
경력 ‘아시아 50대 베스트 레스토랑’ 행사 참가
수상 2014 San Pellegrino Asia’s 50 Best에서 ‘아시아 최고 페이스트리 셰프’
현재 싱가폴 내 2am:dessert bar과 JANICE WONG Singapore를 운영 중이며 일본 도쿄와 홍콩에서 각각 JANICE WNG dessert bar와 COBO HOUSE by 2am : dessertbar를 운영 중
Janice
Wong
재니스 웡
출생 1983년, 싱가포르
학력 프랑스 르 꼬르동 블뢰 졸업
경력 ‘아시아 50대 베스트 레스토랑’ 행사 참가
수상 2014 San Pellegrino Asia’s 50 Best에서 ‘아시아 최고 페이스트리 셰프’
현재 싱가폴 내 2am:dessert bar과 JANICE WONG Singapore를 운영 중이며 일본 도쿄와 홍콩에서 각각 JANICE WNG dessert bar와 COBO HOUSE by 2am : dessertbar를 운영 중
인터뷰
영감은 장(醬)으로부터 받았어요. 장이 찹쌀로 만들어진 줄은 몰랐어요. 그래서 장이 만들어지는 과정을 보면서 새로운 디저트에 대한 레시피가 떠올랐죠