Heung-joo
Lee

이흥주

이흥주 셰프는 이탈리아 현지의 걸출한 미슐랭 스타 레스토랑을 거치며 정통 이 태리 요리를 익혔다. 2008년부터 미슐랭 2스타 레스토랑 콜레 발 델사, 미슐랭 1스타 레스토랑 일 바스티글리아에서 근무했고 2009년 국립이탈리아호텔학교 (Alberghiero di Spoleto) 요리학과를 졸업했다. 2011년부터 미슐랭 1스타 리스토 란테 코리아, 미슐랭 2스타 두오모, 미슐랭 1스타 카포 도르소에서 근무했다. 귀국 후 2015년부터 현재까지 이탈리 판교점에서 총괄셰프를 맡고 있다.

Heung-joo

Lee

이흥주

이흥주 셰프는 이탈리아 현지의 걸출한 미슐랭 스타 레스토랑을 거치며 정통 이 태리 요리를 익혔다. 2008년부터 미슐랭 2스타 레스토랑 콜레 발 델사, 미슐랭 1스타 레스토랑 일 바스티글리아에서 근무했고 2009년 국립이탈리아호텔학교 (Alberghiero di Spoleto) 요리학과를 졸업했다. 2011년부터 미슐랭 1스타 리스토 란테 코리아, 미슐랭 2스타 두오모, 미슐랭 1스타 카포 도르소에서 근무했다. 귀국 후 2015년부터 현재까지 이탈리 판교점에서 총괄셰프를 맡고 있다.

인터뷰

Q. 레스토랑 소개
마켓(그로서리)과 레스토랑이 결합한 그로서란트라는 독특한 개념의 이탈리안 다이닝. 현대백화점 판교점에 오픈 중이며, 맛있는 이탈리아 먹거리와 쇼핑을 동시에 즐길 수 있다.

와인 & 다인

Go to top