출생 1984년, 대한민국 의정부
학력 호주 유학
경력 호주 최고급 레스토랑 <PIER> 조리장
<PELLO> 부주방장
프랑스 미슐랭 2스타 레스토랑 <Relais Louis 13>
네덜란드 <Statig> 근무
임페리얼 펠리스 호텔 총괄셰프
로네펠트 티하우스 부티크 총괄셰프
현재 마누테라스 운영 중
Chanoh
Lee
이찬오
출생 1984년, 대한민국 의정부
학력 호주 유학
경력 호주 최고급 레스토랑 <PIER> 조리장
<PELLO> 부주방장
프랑스 미슐랭 2스타 레스토랑 <Relais Louis 13>
네덜란드 <Statig> 근무
임페리얼 펠리스 호텔 총괄셰프
로네펠트 티하우스 부티크 총괄셰프
현재 마누테라스 운영 중
인터뷰
재료는 딱새우, 전복, 오렌지, 레몬, 카라향, 펜넬입니다. 펜넬은 해산물과 잘 어울리죠. 전복은 솔로 씻어주시고 딱새우는 모래가 안 씹히게끔 내장을 제거해 주셔야 합니다. 살아 있을 때 제거하면 쉽게 제거하실 수 있어요. 한련화는 와사비처럼 매우 매콤한 맛이 나요. 매콤함을 추가하면 요리의 밸런스를 맞출 수 있죠.