어윤권
국내 이탈리안 요리의 1인자로 손꼽히는 어윤권 셰프는 현재 <리스토란테 에오> 오 너셰프이다. <리스토란테 에오>는 미쉐린 1스타를 받으며 국내 최고급 수준의 이 탈리안 레스토랑으로 자리매김했다. 간판이 없는 <리스토란테 에오>는 소수의 고 객에게만 점심, 저녁의 코스 요리를 제공하며 별도로 준비한 메뉴판 없이 매일 식 재료 상황에 따라 셰프가 직접 고객과 조율해 메뉴를 결정한다. 어윤권 셰프는 주 한 이탈리아 상공회의소가 주관하는 ‘Ospitalita Italiana’를 수상한 바 있으며, 신 라호텔 및 밀라노 포시즌호텔 부주방장을 역임했다.
Yungwon
Eo
국내 이탈리안 요리의 1인자로 손꼽히는 어윤권 셰프는 현재 <리스토란테 에오> 오 너셰프이다. <리스토란테 에오>는 미쉐린 1스타를 받으며 국내 최고급 수준의 이 탈리안 레스토랑으로 자리매김했다. 간판이 없는 <리스토란테 에오>는 소수의 고 객에게만 점심, 저녁의 코스 요리를 제공하며 별도로 준비한 메뉴판 없이 매일 식 재료 상황에 따라 셰프가 직접 고객과 조율해 메뉴를 결정한다. 어윤권 셰프는 주 한 이탈리아 상공회의소가 주관하는 ‘Ospitalita Italiana’를 수상한 바 있으며, 신 라호텔 및 밀라노 포시즌호텔 부주방장을 역임했다.
인터뷰
Q. 레스토랑에 대해 소개해 주세요.
어씨네 식당이라는 의미를 가진 <리스토란테 에오>는 미쉐린 1스타 이탈리안 컨템포러리 레스토랑으로 서울 청담동에 자리하고 있습니다.
Q. 2018 JFWF에 참여한 소감은?
여러 훌륭한 글로벌 셰프와 협업하는 보람 넘치고 값진 경험을 할 수 있었다.
Q. 가장 좋아하는 주방 기구와 그 이유는?
레스토랑을 오픈한 2013년도부터 지금까지 많은 일을 같이 해 온 오븐이다.
Q. 새로운 음식의 영감을 얻는 원천은?
하루하루 경험하는 모든 일상에서 영감을 얻는다.