바르샤바 출신의 셰프 알렉산더 바론(1983년생)은 바르샤바대학교에서 미술사를 전공한 후 예술학교에서 조소를 공부하였다. 그리고 스코틀랜드, 카리브해 연안 지역 등에서 본격적으로 셰프의 길을 걸었다. 이후 고국으로 돌아와 2010년 바르 샤바에 <솔레츠 44>를 오픈하였다. 바론 셰프의 요리는 각각 특색이 뚜렷하며 고 객의 선택을 반영하려 노력한다. 식재료는 현지 최고의 식자재 공급 네트워크를 통해 조달한다. 어릴 적부터 경험한 음식 발효 실험을 토대로 삼아서 모던 폴란드 요리에 폴란드 전통 발효 음식을 접목하여 새로운 폴란드 퀴진의 지평을 열었다 고 평가된다.
Aleksander
Baron
알렉산더 바론
바르샤바 출신의 셰프 알렉산더 바론(1983년생)은 바르샤바대학교에서 미술사를 전공한 후 예술학교에서 조소를 공부하였다. 그리고 스코틀랜드, 카리브해 연안 지역 등에서 본격적으로 셰프의 길을 걸었다. 이후 고국으로 돌아와 2010년 바르 샤바에 <솔레츠 44>를 오픈하였다. 바론 셰프의 요리는 각각 특색이 뚜렷하며 고 객의 선택을 반영하려 노력한다. 식재료는 현지 최고의 식자재 공급 네트워크를 통해 조달한다. 어릴 적부터 경험한 음식 발효 실험을 토대로 삼아서 모던 폴란드 요리에 폴란드 전통 발효 음식을 접목하여 새로운 폴란드 퀴진의 지평을 열었다 고 평가된다.