비크람 가르그는 섬세한 요리실력으로 독창적이면서도 고유한 전통의 맛을 잘 표 현해내는 셰프다. 세계적으로 유명한 하와이의 할레쿨라니 호텔 총주방장으로 ‘하 우스 위드아웃 어 키’, ‘더 베란다’, ‘오키드’, ‘라 메르’, ‘루어스 라운지’ 등의 요리 프 로그램에 참여했다. 인도 델리의 오베로이 대학에서 호텔 경영학을 전공하고 석사 학위까지 취득한 후 두바이 팰리스 호텔, 뭄바이 오베로이 호텔 등 인도 최고급 5 성 호텔에서 요리 경험을 쌓았다. 2000년 영국 버진 아일랜드에 자리한 로즈우드 리틀 딕스 베이에서 수 셰프로 근무했다. 이후 모국인 인도에서 5성 리조트 릴라 켐핀스키 팰리스에서 총주방장을 맡았다.
Vikram
Garg
비크람 가르그
비크람 가르그는 섬세한 요리실력으로 독창적이면서도 고유한 전통의 맛을 잘 표 현해내는 셰프다. 세계적으로 유명한 하와이의 할레쿨라니 호텔 총주방장으로 ‘하 우스 위드아웃 어 키’, ‘더 베란다’, ‘오키드’, ‘라 메르’, ‘루어스 라운지’ 등의 요리 프 로그램에 참여했다. 인도 델리의 오베로이 대학에서 호텔 경영학을 전공하고 석사 학위까지 취득한 후 두바이 팰리스 호텔, 뭄바이 오베로이 호텔 등 인도 최고급 5 성 호텔에서 요리 경험을 쌓았다. 2000년 영국 버진 아일랜드에 자리한 로즈우드 리틀 딕스 베이에서 수 셰프로 근무했다. 이후 모국인 인도에서 5성 리조트 릴라 켐핀스키 팰리스에서 총주방장을 맡았다.
인터뷰
Q. 2018 JFWF에 참여한 소감은?
매우 체계적이고 현지 식재료에 집중할 수 있는 푸드 페스티벌이었다.
Q. 가장 좋아하는 주방 기구와 그 이유는?
다재다능한 기구인 번철이다.
Q. 새로운 음식의 영감을 얻는 원천은?
장소, 사람들, 계절, 식재료, 분위기로부터 영감을 받는다.