아고스티니 셰프는 이탈리아 페나빌리 지역에 위치한 미쉐린 1스타 레스 토랑 <일 피아스트리노>의 오너 셰프다. 13살 때부터 요리의 길을 걷기 시작하였 고 <오스테리아 델 포베로 디아볼로>를 거쳐 이탈리아 유명 셰프 비사니가 운영하 는 미쉐린 레스토랑에서 근무하면서 실력을 연마했다. 이후 이탈리아 내에서 촉망 받는 젊은 셰프로 손꼽히며 2007년에 <일 피아스트리노> 레스토랑을 오픈한 지 2 년 만에 미쉐린 1스타를 획득하였다.
Riccardo
Agostini
리카르도 아고스티니
아고스티니 셰프는 이탈리아 페나빌리 지역에 위치한 미쉐린 1스타 레스 토랑 <일 피아스트리노>의 오너 셰프다. 13살 때부터 요리의 길을 걷기 시작하였 고 <오스테리아 델 포베로 디아볼로>를 거쳐 이탈리아 유명 셰프 비사니가 운영하 는 미쉐린 레스토랑에서 근무하면서 실력을 연마했다. 이후 이탈리아 내에서 촉망 받는 젊은 셰프로 손꼽히며 2007년에 <일 피아스트리노> 레스토랑을 오픈한 지 2 년 만에 미쉐린 1스타를 획득하였다.
인터뷰
Q. 레스토랑에 대해 소개해 주세요.
이탈리아 페나빌리 지역에 위치한 미쉐린 1스타 레스토랑입니다.
Q. 2018 JFWF에 참여한 소감은?
잊을 수 없는 즐거운 추억이다. 세계 각국의 셰프들과 의미있는 행사를 함께할 수 있어 행복했다.
Q. 가장 좋아하는 주방 기구와 그 이유는?
특별히 아끼는 도구는 없다. 나의 주방의 모든 도구와 함께 일하는 동료들을 사랑한다.
Q. 새로운 음식의 영감을 얻는 원천은?
계절마다의 신선한 식재료로부터 큰 영감을 얻는다. 훌륭한 재료로부터 훌륭한 요리가 나온다.