로이 야마구치

출생 1956년, 일본 도쿄
학력 미국 CIA(Culinary Institute of America) 졸업
경력 미국 클린턴, 오바마 등 9개국 정상을 포함한 세계 각국 정상 초청 만찬 진행
롯데호텔에서 Roy’s Gala Dinner
제주 해비치호텔에서 디너 진행 등 국내 활동
미국 인기 TV 프로그램 ‘쿠킹쇼’ 6개 시즌 진행

수상 제임스 비어드 ‘베스트 퍼시픽 노스웨스트 셰프’상 수상

현재 미국 내 28개 Roy’s Restaruant을 운영하고 있으며, 괌에 1개, 일본에 2개 레스토랑을 운영 중

로이 야마구치

출생 1956년, 일본 도쿄
학력 미국 CIA(Culinary Institute of America) 졸업
경력 미국 클린턴, 오바마 등 9개국 정상을 포함한 세계 각국 정상 초청 만찬 진행
롯데호텔에서 Roy’s Gala Dinner
제주 해비치호텔에서 디너 진행 등 국내 활동
미국 인기 TV 프로그램 ‘쿠킹쇼’ 6개 시즌 진행

수상 제임스 비어드 ‘베스트 퍼시픽 노스웨스트 셰프’상 수상

현재 미국 내 28개 Roy’s Restaruant을 운영하고 있으며, 괌에 1개, 일본에 2개 레스토랑을 운영 중

인터뷰

제가 요리할 때는 소리를 듣고 감촉을 느끼고 눈으로 봐야 하기 때문에 시간이 오래 걸립니다. 음식이 곧 저의 성격이지요. 접시에 담아내는 음식이 바로 제 자신입니다.

와인 & 다인

Go to top