Daniel
Prada

다니엘 프라다

산업공학을 공부한 콜롬비아 셰프 다니엘은 16년 전 요리로 경력에 변화를 꾀했 다. 아르헨티나 부에노스아이레스의 마우시 세베스 요리 학교(2002)에서 공부한 뒤 콜롬비아 보고타에서 레스토랑 요리사로 일하기 시작했는데, 이곳은 몇 년 후 보고타에서 가장 영향력 있는 레스토랑이 되었다. 지난 5년간 마리아노 모레노 미 식 학교에서 요리 지도자로 근무하였으며, 2016년부터 사반나 대학에서 미식 과정 을 담당하며 기초 이론과 콜롬비아 요리를 가르치고 있다. 콜롬비아의 정체성 및 문화 식별자로 콜롬비아 음식, 상품, 요리법을 알리며 재임기간 중 국제적인 명성 을 얻었고, 좋은 평판을 얻은 요리 잡지를 발간하기도 했다.

Daniel

Prada

다니엘 프라다

산업공학을 공부한 콜롬비아 셰프 다니엘은 16년 전 요리로 경력에 변화를 꾀했 다. 아르헨티나 부에노스아이레스의 마우시 세베스 요리 학교(2002)에서 공부한 뒤 콜롬비아 보고타에서 레스토랑 요리사로 일하기 시작했는데, 이곳은 몇 년 후 보고타에서 가장 영향력 있는 레스토랑이 되었다. 지난 5년간 마리아노 모레노 미 식 학교에서 요리 지도자로 근무하였으며, 2016년부터 사반나 대학에서 미식 과정 을 담당하며 기초 이론과 콜롬비아 요리를 가르치고 있다. 콜롬비아의 정체성 및 문화 식별자로 콜롬비아 음식, 상품, 요리법을 알리며 재임기간 중 국제적인 명성 을 얻었고, 좋은 평판을 얻은 요리 잡지를 발간하기도 했다.

인터뷰

Q. 2018 JFWF에 참여한 소감은?
한국인에게 콜롬비아의 미식 요리를 선보이며 각국의 셰프, 학생과 교류하는 좋은 기회였다.
Q. 가장 좋아하는 주방 기구와 그 이유는?
두말 할 것 없이 제일 뛰어난 도구인 셰프 나이프다. 정성 들여 손질하면 초심자도 숙련자도 솜씨 좋고 빠르게 요리를 할 수 있게 해 준다.
Q. 새로운 음식의 영감을 얻는 원천은?
천혜의 자연에서 자라는 현지 식재료다. 음식을 통하여 인간과 자연이 교류하는 관계성을 이해하는 것만큼 경이로운 영감의 원천은 없다.

와인 & 다인

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