제주산 전복과 톳, 곱창김을 사용한 미세스 김전복 by 윤대현, 김희은

제주의 전복, 톳, 곱창 김을 사용했다. 크림은 파도 모양처럼 플레이팅 했다. 드실 때는 한두 번 정도 끊어서 김 마스카르포네 치즈랑만 먼저 드셔서 감칠맛을 먼저 드시고 이어가시는 게 좋을 것 같다.

재료

전복, 타임, 참깨, 꿀, 간장, 곱창김 파우더, 마스카포네치즈, 꿀, 백목이버섯, 레몬 소스

만드는 법

1. 전복을 잘 씻은 뒤 무와 다시마를 감싸 쫀득한 정도의 식감까지 쪄준 뒤 타임을 곁들여 훈연시켜준다.
2. 참깨와 전복 내장, 꿀, 간장을 섞어 빻아준다.
3. 곱창 김 파우더와 마스카포네치즈, 꿀을 잘 섞어 ‘게우 소스’를 만든다.
4. 손질된 백목이버섯을 직화로 그을린 뒤 레몬 소스를 뿌려 마무리한다.

페어링 와인

페어링 와인: 더 아톰
국가: 미국
품종: 샤도네이
아로마: 코코넛, 바닐라, 오크

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