토마토꽁피와 치미추리 소스를 곁들인 황금광어 스테이크 by 오세훈, 윤아영

제주도에서 국내 최초로 양식에 성공한 황금 광어를 사용했다. 여름 식자재인 토마토를 함께 사용해서 메인 요리를 만들었다. 광어는 익히면 고소하지만 퍽퍽한 감이 있는데, 황금 광어는 광어의 특징도 갖고 있지만 가자미의 촉촉한 질감도 가지고 있다. 방울토마토와 소스를 같이 찍어서 드시는 게 가장 맛이 좋다.

재료

후레쉬 황금광어 휠레 100g 올리브오일, 버터 약간, 타임줄기 5개, 마늘1개, 방울토마토 200g, 홍파프리카1개, 피쉬스탁 100ml, 마늘찹1개, 샬롯찹1개, 후레쉬 펜넬슬라이스1개, 소금, 후추, 마늘슬라이스1개분량, 소금, 설탕 약간

만드는 법

1. 전복을 잘 씻은 뒤 무와 다시마를 감싸 쫀득한 정도의 식감까지 쪄준 뒤 타임을 곁들여 훈연시켜준다.
2. 참깨와 전복 내장, 꿀, 간장을 섞어 빻아준다.
3. 곱창 김 파우더와 마스카포네치즈, 꿀을 잘 섞어 ‘게우 소스’를 만든다.
4. 손질된 백목이버섯을 직화로 그을린 뒤 레몬 소스를 뿌려 마무리한다.

페어링 와인

페어링 와인: 더 아톰
국가: 미국
품종: 샤도네이
아로마: 코코넛, 바닐라, 오크

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