흑우 카르파치오 & 전복 포케 레시피
by 로이 야마구치
재료
•흑우 카르파치오 – 흑우 안심 500g, 올리브유, 소금, 후추
•전복 포케 – 전복 2개, 다진 양파 2큰술, 다진 쪽파 1큰술, 다진 톳 1큰술, 참기름 1/2큰술, 영귤 과즙 약간, 소금
•소스 – 어간장 3작은술, 간장 1작은술, 식초 1작은술, 영귤 약간, 다진 파(뿌리 부분) 약간
만드는 법
1. 흑우 안심을 소금, 후추로 밑간을 한 뒤 올리브유를 두른 팬에 센 불로 겉면만 살짝 익혀 준비한다.
2. 구운 안심을 0.5cm 두께로 자른 뒤 고기 망치로 두드려 얇게 편다.
3. 전복 내장은 제거하고 전복 살을 잘게 다진다.
4. 믹싱 볼에 다진 전복 살, 양파, 쪽파, 톳을 넣고 참기름, 영귤 과즙, 소금으로 양념한다.
5. 작은 믹싱 볼에 소스 재료를 모두 넣고 섞는다.
6. 흑우 안심을 그릇에 넓게 깔고 양념한 전복을 올린 뒤 소스를 골고루 뿌린다.
7 소금과 후추를 뿌린 후 다진 파와 식용 꽃을 올린다.