제주 흑돼지의 뱃살을 사용한 까르보나라 by 조계형

카르보나라 파스타이다. 파스타 같은 경우는 원래는 관찰레라는 돼지의 볼살을 이용해야 하는데 제주 흑돼지의 뱃살을 이용해서 준비했다.

재료

삼겹살 1000g, 소금20g, 후추20g, 쥬니퍼베리 20g, 넛맥 20g, 타임12g, 월계수잎0.7g, 마늘, 레드크러쉬드 2t, 케이엔페퍼 5g, 전란16개, 노른자 4개, 그레이티드 파마산 500g

만드는 법

1. 베이컨과 고기를 팬에 넣고 충분히 볶아 준비해준다.
2. 재료가 어느 정도 익었으면 육수를 넣은 뒤 끓기 시작하면 준비해둔 스파게티 면을 넣어 볶아준다.

페어링 와인

페어링 와인: 더 오프닝 루즈
국가 : 프랑스
품종 : 메를로
아로마 : 자두, 체리, 카시스

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