제주 황금향을 사용한 수비드 랍스터 by 박가람
황금향 버터 소스에 수비드한 랍스타이다. 들꽃으로 마무리 했다. 공심채를 튀긴 원형 모양 반죽을 올려 드렸는데 랍스터와 잘라서 한입에 드시면 된다.
재료
황금향 사바용, 노른자, 소금, 레몬즙, 버터, 랍스터, 샴페인 겔, 공심채, 파프리카 파우더, 유채꽃
만드는 법
1. 노른자는 진공 후 수비드 하여 익혀준다. 노른자에 황금향 레몬즙 소금을 넣고 녹인 버터를 천천히 넣어가면서 핸드블렌더로 섞어 소스를 완성한다.
2. 샴페인 겔을 접시에 동그랗게 짜준다. 랍스터 오일을 뿌려주고 수비드 해서 기호에 맞게 익힌 랍스터를 가운데 놓은 후 공심채 튀김을 올려준다.
3. 황금향 레몬 사바용을 랍스터 가운데 뿌려 준 후 파프리카 파우더를 뿌린 후 유채꽃을 얹어 마무리한다.
페어링 와인
페어링 와인: 도우 샤도네이
국가 : 미국
품종 : 샤도네이
아로마 : 레몬, 청사과, 갓 구운 빵