제주 한치,갑오징어,아스파라거스를 이용한 라비올리 by 박가람
제주도산 한치와 제주도산 갑오징어 그리고 제주 아스파라거스를 잘게 다져서 버무린 후에 직접 만든 수제파스타 도우에 속을 채워서 만든 라비올리 위에 바질 오일을 뿌려주었다. 드실 때는 위에 재료들이 한번에 올라가 있기 때문에 숟가락으로 퍼서 한입에 드시는 게 맛이 좋다.
재료
갑오징어, 동죽조개살 150g, 한치 270g, 차이브 2g, 소금 3g, 레몬 제스트 3.5g 그린 아스파라거스 60g, 꽁떼치즈
만드는 법
1. 손질한 조개, 갑오징어, 슬라이스한 차이브를 준비한다.
2. 손질하여 준비한 재료와 나머지 재료를 다 넣고 섞어 오래 치댄다.
3. 라자냐 면 안에 적당량을 넣어 원하는 모양의 라비올리를 만들어준다.
4. 끓는 소금물에 라비올리를 적당히 삶은 후 접시에 담아준다. 오븐에서 익힌 아스파라거스와 꽁떼치즈를 올려주고 바질 오일을 뿌려준다. 페넬 꽃을 올려 마무리해준다.
페어링 와인
페어링 와인: 도우 샤도네이
국가 : 미국
품종 : 샤도네이
아로마 : 레몬, 청사과, 갓 구운 빵