제주달고기에 화이트 와인 소스를 곁들인 달고기 스테이크 by 김태민
쥬키니 퓌레랑 달고기를 구워서 올려드렸다. 아스파라거스도 살짝 같이 구운 것을 얇게 슬라이스 하여 얼음물에 살짝 담갔다 뺀 후 신선하게 올려드렸고 그다음에 화이트 와인 소스를 올려드렸다.
재료
샬롯6개, 드라이버무스 500ml, 피쉬스탁 1L, 더블크림 1L, vin jaune 2T, 소금, 달고기 1/2필렛
만드는 법
1. 손질해 둔 달고기를 팬에 버터를 두르고 구워준다. 구울 때 마늘과 타임, 아스파라거스를 중간에 넣어 준 후 너무 오버 쿡이 되지 않게 익힌다.
2. 접시에 쥬키니 퓌레를 올리고 생선과 아스파라거스를 올린다. 버섯, 딜 등을 올리고 화이트 와인 소스를 핸드블렌더로 갈아 포밍하여 올린다.
3. 양파는 오일에 볶다가 화이트 와인을 넣고 1/3 정도 졸인 다음 타임과 마늘, 클램스탁을 간한 뒤, 마무리 한다.
페어링 와인
페어링 와인: 피오 체사레 랄트로 샤도네이 랑게
국가 : 이탈리아
품종: 샤르도네
아로마 : 아몬드, 복숭아, 바닐라