그물 버섯과 폴란드식 김치를 곁들인 훈제 흑돼지 목살 구이와 직화 꿀 적양배추
by 알렉산더 바론
재료
•제주 흑돼지 목살 200g, 적양배추 또는 콜라비·양파 50g씩, 표고버섯 1개, 김치 100g, 소금·소주 약간씩
만드는 법
1. 돼지고기는 230℃로 예열한 오븐에서 15분간 구운 다음 쿠킹호일을 씌운다. 오븐 온도를 135℃로 낮춰서 4시간 더 굽는다. 꺼내서 뼈를 제거하고 덩어리 모양으로 자른다.
2. 적양배추는 반으로 잘라서 220℃로 예열한 오븐에서 구운 다음 토치로 겉을 가볍게 태운다.
3. 버섯은 잘게 다진 다음 달군 팬에서 노르스름하게 볶는다. 김치와 돼지고기, 버섯, 양파를 냄비에 담아서 몇 시간동안 뭉근하게 익힌다.
4. 소금으로 간을 한 다음 잎을 한 장씩 떼어낸 적양배추를 곁들여 낸다.