감태퓌레를 곁들인 옥돔구이

by 류태환

재료

옥돔 1마리, 다시마, 올리브 오일, 제피기름, 제피잎 적당히, 감태퓌레(감태와 올리브 오일 등을 섞어 간 것)

만드는 법

● 감태퓌레를 곁들인 옥돔구이
1. 비늘을 벗기지 않은 옥돔의 머리와 내장을 제거한다. 횟감으로 자른다.
2. 살과 껍질을 분리한다.
3. 살은 뼈를 제거하고 다시마에 감싼 뒤 종이포일을 한 번 더 감싸서 다리미로 열을 가해 15% 정도 익혀준다.
4. 비늘이 붙은 껍질은 뜨거운 기름을 끼얹어 가면서 비늘이 잘 일어나도록 바삭하게 튀겨준다.
5. 다리미로 익힌 살은 한입 크기로 잘라 감태퓌레를 올리고 제피기름을 뿌려준다.
6. 그 위에 바삭한 껍질을 알맞게 잘라 올려주고 제피잎을 올린다.

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