Student Chef of the Year
전국대학생 제주요리경연대회

제주푸드앤와인페스티벌은 세계적인 셰프를 꿈꾸는 조리학과 학생들을 응원합니다.

전국의 조리전공 대학생을 대상으로 ‘제주도 식재료의 재해석’을 주제로 단품 요리를 선보이는 경연대회를 개최하여 선의의 경쟁을 통해 발전할 수 있는 기회를 제공하고 학생들이 미래 외식산업의 주인공이 될 수 있도록 행사의 수익금은 미래셰프 인재육성펀드로 조성, 학생들의 성장을 지원합니다.

SCOTY 2022 심사위원

조희숙

심사위원장
한식 레스토랑 <한식공간> 오너셰프
‘셰프들의 스승’, “한식의 대모”
2019-2020 미쉐린 가이드 1스타
‘2020 아시아 최고의 여성 셰프’ 수상
‘2021 미쉐린 서울 셰프 어워드’ 수상
‘김치 마스터 셰프 선발대회’ 심사위원장

양용진

제주 향토음식 전문점 낭푼밥상 오너셰프
제주향토음식보전연구원 원장
김지순요리제과직업전문학교 학교장
2018년 제15회 한국향토식문화대전 전시 경연부문 대상
저자 <배려의 식탁,제주> , <제주식탁>
나우제주TV ‘양용진의 로컬푸드’ 방송출연

이 준

모던 한식 레스토랑 스와니예 오너셰프
CIA요리학교 졸업
2023 미쉐린 가이드 2스타
2017 – 2022 미쉐린 가이드 1 스타
2007년 제1회 펜슬박스요리경연대회
대학부 대상
저서<뉴욕 레시피>,<내 코리끼리만한 희망><나는 맛있는 파티에 탐닉한다>

신승환

스페니쉬 파인다이닝 떼레노 오너셰프
바스크 그릴 옐초코 더 떼레노 헤드셰프
제주 바스크 그릴 아페즈 헤드셰프
2020-2022 미쉐린 가이드 1스타
호주판 미슐랭 ‘모닐 헤럴드 푸드
가이드’ 랭킹
2016년 한국 미식 랭킹 ‘톱 10 레스토랑’

SCOTY 수상작

대상 – 이경준
한국관광대학교, 호텔조리과
크림소스를 곁들인 허브 크러스트 광어찜

최우수상 – 이동규

우송정보대학교, K푸드
제주두의 귤향이 나는 광어 술 찜

우수상 – 이원희

안산대학교, 호텔조리학과
제주산 흑돼지를 맬젓간장소스에 졸여주고 맬젓간장소스를 이용한 매쉬드 포테이토를 곁들여주는 음식

지난 행사 사진