GALA
DINNER
VIEW MORE
TASTE
OF
JEJU
VIEW MORE
GOURMET
SPOON
VIEW MORE
GOURMET
WEEK
VIEW MORE
Previous
Next

페스티벌

고메 위크

5월 제주에서 미식 축제 고메 위크가 개최됩니다. 제주의 유명 셰프 12명의 요리를 한자리에서 만나볼 기회와 더불어 스타셰프가 개발한 ‘제주 X 서울 JFWF 한정 메뉴’ 등 제주의 200여개의 레스토랑, 바, 베이커리 카페에서 JFWF 스페셜 메뉴를 만나보세요!

갈라 디너

5월 20일 저녁 제주 해비치에서 진행될 예정인 갈라 디너는 국내외 정상급 셰프 6인이 준비한 스페셜 코스 디너와 페어링된 와인을 즐길 수 있는 좋은 기회입니다. 다채로운 이벤트와의 미식 향연은 갈라디너의 품격을 더욱 높여 줄 것입니다.

고메스푼

어머니의 뜻을 담다 단지

단지(坛旨)’는 항아리 담에 뜻 지를 합한 단어로 어머니의 뜻을 담는다는 의미입니다. 전라도 어머니의 손맛이 담긴 정성스러운 밥상이 준비되어 있어요. 계절 기운 가득 담은 찬과 따뜻한 밥, 대표적인 메뉴로는 한우 육전 밥상, 병어조림 밥상이 있습니다. 어머니의 집에 온 것처럼 편안한 ‘단지’는 애월읍의 바닷가 마을, 한적하고 조용한 시골에 있답니다. 단아한 한옥에서 바다를 보며 하는 식사는 제주도의 여유로움을 즐겨보세요.

엘리펀트힙

공항근처 분위기 좋은 브런치 맛집 엘리펀트 힙! 생크림과 계란을 얹은 토마토 스튜와 달콤한 연유바게트의 환상적인 조화 ‘에그 인더 헬과 바게트’ 외에도 시즌 메뉴를 포함한 다양한 브런치와 디너가 준비되어 있습니다. 따듯한 감성의 패브릭과 소품들을 이용한 빈티지 인테리어도 빼놓을 수 없는 매력이죠. 공항에서 가깝고 넓은 주차장도 준비되어 있습니다.

리스투아

전준호 셰프의 프렌치 다이닝, 리스투아. 시그너처는 소금물에 삶은 리크(대파)에 라임 소스와 캐슈넛을 올린 리크 샐러드와 매콤한 소스를 곁들여 내는 토끼 콩팥이에요. 음식은 유기 식기에 담아 고급스러움을 더했고, 계절마다 제철 재료를 활용해 코스 메뉴를 조금씩 바꿔 더욱 더 특별하답니다. 도내 레스토랑 중 손에 꼽힐 만큼 수많은 와인 리스트를 보유하고 있고, 생산자별로 리스트를 구성해서 다양한 와인을 맛볼 수 있습니다. 이도이동의 조용한 주택가에 위치한 ‘리스투아’, 특별한 날 방문해 보시는 건 어떨까요?

공동주관

특별후원

플래티넘

Go to top