Sobong
Kim

김소봉

소봉식당 오너셰프

제주의 일본가정식 레스토랑 <소봉식당>의 오너셰프인 김소봉 셰프는 도쿄 롯본기힐즈와 에비스의 레스토랑 에서 경력을 쌓고, 이태원 <아자쓰>의 오너셰프로 지냈 다. 가급적 조미료를 사용하지 않는 조리 방식과 항상 깨 끗하고 좋은 재료를 고집하는 열정을 지닌 김소봉 셰프 는 하루에 한 번 직접 장을 보는 소박한 셰프이기도 하 다. 상남자스러운 외모와는 달리 정갈하고 섬세한 손길 로 요리하는 김소봉 셰프는 화려함보다는 쉽고 맛있는 일 본 가정식을 선보이고 있다. MBC ‘마이 리틀 텔레비전’, OliveTV ‘올리브쇼’, SBS Plus ‘셰프끼리’ 등 다수의 방송 출연을 통해 전파중인 자신의 요리를 통해 반전 매력 뿐 만 아니라 요리 역시 더욱 대중들에게 사랑 받고 있다

Sobong

Kim

김소봉
소봉식당 오너셰프

제주의 일본가정식 레스토랑 <소봉식당>의 오너셰프인 김소봉 셰프는 도쿄 롯본기힐즈와 에비스의 레스토랑 에서 경력을 쌓고, 이태원 <아자쓰>의 오너셰프로 지냈 다. 가급적 조미료를 사용하지 않는 조리 방식과 항상 깨 끗하고 좋은 재료를 고집하는 열정을 지닌 김소봉 셰프 는 하루에 한 번 직접 장을 보는 소박한 셰프이기도 하 다. 상남자스러운 외모와는 달리 정갈하고 섬세한 손길 로 요리하는 김소봉 셰프는 화려함보다는 쉽고 맛있는 일 본 가정식을 선보이고 있다. MBC ‘마이 리틀 텔레비전’, OliveTV ‘올리브쇼’, SBS Plus ‘셰프끼리’ 등 다수의 방송 출연을 통해 전파중인 자신의 요리를 통해 반전 매력 뿐 만 아니라 요리 역시 더욱 대중들에게 사랑 받고 있다

인터뷰

Q. 레스토랑에 대해 소개해 주세요.
제주 서귀포 산방산 인근에 자리한 일본가정식 전문 식당입니다.
Q. 2019 JFWF에 참여한 소감은?
실력있는 셰프님들을 뵐 수 있어 영광이었고, 앞으로 셰프를 꿈꾸는 친구들을 볼 수 있어서 개인적으로 뜻깊게 생각하고 있습니다. 많이 배우고 느끼고 돌아갑니다.
Q. 요리에서 가장 중요하게 생각하는 요소는?
진실성인 것 같습니다. 좋은 식재료로 진심을 담아 요리하고 내놓는다면 결과는 조금 아쉬울 순 있어도 본인 스 스로에게 만큼은 떳떳하고 값진 작품이지 않을까 생각합니다.
Q. 셰프를 꿈꾸는 분들에게 조언을 해주신다면?
다른 셰프님들도 말씀을 주셨었지만 하루 아침에 셰프가 되는 것은 아닙니다. 시간은 줄일 수 있지만요, 그러니 하나하나 차분히 그리고 꼼꼼하게 단계를 밟아서 올라오셨으면 합니다. 물론 쉬운 길은 아니지만요. 응원할께요.

와인 & 다인

Go to top