김선옥

META(메타) / KIMME(킴미)

싱가포르에 위치한 미쉐린 1스타 레스토랑 <메타>를 이 끄는수장인오너셰프김선옥은아시아미식씬에서가 장떠오르는샛별중하나다.동양과서양의맛과풍미를 융합하는데에천부적소질이있는그는,요리에대한정 교함과 쇼맨십까지 갖춘 그야말로 만능 퓨전아시안 셰프 다.어릴적혈혈단신호주로건너가요리를배웠고,시 드니의 르 꼬르동 블뤼를 졸업하였다. 시드니에 위치한 레스토랑 <테츠야>에서 근무한 후, 그는 미식의 중심지 싱가포르에서 새로운 도전을 이어가기로 결심했다. 이 후 미쉐린 2스타 레스토랑인 에서 근무하 며 내공을 쌓아온 김선옥 셰프는 마침내 자신의 레스토 랑
와 를 오픈할 수 있었고 오너 셰프로 서 그의 레스토랑 를 미쉐린 1스타 레스토랑이자, 싱가포르에서 가장 핫한 레스토랑으로 만들어 냈다.

JFWF 2019에 참여한 소감은?

제주에서 다양한 나라의 셰프들이 한마음으로 요리하는 자리에 함께하게 해주셔서 감사합니다. 많은 영감을 얻 은 좋은 경험이었습니다.

요리에서 가장 중요하게 생각하는 요소는?

저는 요리에서 ‘조화’를 가장 중요시 생각합니다. 식재료 각각의 특성을 극대화 하는 것도 중요하지만, 각 식재료 들이 서로 조화를 이루어 새로운 경험을 만들어 낼 수 있 다고 생각합니다.

셰프를 꿈꾸는 분들에게 조언을 해주신다면?

셰프가 된 이래 저는 끊임없이 요리에 대해 생각합니다. 휴가를 떠나서도 음식에 대한 영감을 끊임없이 탐구하 고, 식기류들을 조사합니다. 요리에 대한 끊임없는 관심 과 열정을 어디서든 지속하시길 바랍니다.

셰프 레시피

40시간 서서히 조리한 한우 갈비, 표고버섯 퓨레, 표고버섯 피클, 튀긴 메밀