- 주제: 서류 제출한 레시피로 1인분(1접시) 조리 시연 영상 제출
- 제출 기한: 2021. 10. 15(금) 23시 59분까지
- 제출내용: 5분 이내의 편집 영상
※ 샘플 영상은 참고용일 뿐이며, 영상 길이 조절(잘라내기) 외의 편집은 요구하지 않습니다. 영상 편집 수준은 심사 기준이 아니므로 부담 없이 제출해주세요.
- 이메일로 제출: info@jejufoodandwinefestival.com
- 이메일, 파일 제목은 다음 양식으로 통일할것:
SCOTY 2021_참가자이름_메뉴명
- 파일 형식: mp4, avi, wmv, mov
- 해상도: 1024 x 768 이상
- 압축 파일로 변환하여 제출할 것
- 편집 영상 제출 규격
- 용량: 300MB 이하
5. 복장
- 검은색 티셔츠 또는 학교 로고가 드러나지 않는 조리복
#1. 자기소개
- 마스크를 착용하지 않고, 참가 학생의 얼굴이 나올 수 있게 촬영
- 블라인드 심사를 위해 이름만 밝힐 것 (학교, 학과는 언급하지 말 것)
#2. 참가계기
- SCOTY2021에 참여하게 된 지원동기 설명
#3. 요리철학 및 존경하는 셰프
- 본인이 지향하는 요리 철학 설명
- 평소 존경하는 셰프 및 이유
#4. 메뉴 설명
- 메뉴 이름을 정한 이유와 메뉴의 특징 소개
#5. 메인 식재료 선택 이유
- 제주 식재료 리스트에서 메인 식재료를 선택한 이유 설명
#6. 재료 설명
- 어떤 재료가 들어가는지 소개
- 기타 양념 조미료는 따로 소개하지 않고, 간단하게 언급
#7. 레시피 시연
- 중간 과정을 빨리 감기 등의 편집을 통해 생략 가능
- 하지만 어떤 요리과정이 들어갔는지는 영상에서 보여야 함 (ex. 썰기, 끓이기 등)
#8. 노하우 설명
- 레시피 시연 중, 본인만의 손질 및 조리 노하우가 있다면 간단하게 언급
#9. 플레이팅
- 조리도구(냄비, 프라이팬 등)에서 접시에 옮겨 담는 과정
#10. 마무리 및 포부
- 마스크를 착용하지 않고, 참가 학생의 얼굴이 나올 수 있게 촬영
- SCOTY2021에 참여하는 목표나 다짐 언급
※ 제주푸드앤와인페스티벌 홍보 및 마케팅을 위해 제출 영상 일부가 활용될 수 있습니다.
- 결선 진출자 발표: 2021. 10. 28(목) 중 개별 문자 통보 예정
- 결선 진출자는 제주 현장 경연 및 시상식 필수 참석 (11.3~5)