SCOTY2020

2020.09.16

 

제주푸드앤와인페스티벌이 SCOTY 2020(Student Chef Of The Year, 전국 대학생 제주 요리 공모전)을 개최합니다.

 SCOTY 2020은 우리 나라 미래 셰프 인재의 육성을 도모하는 행사입니다. ‘제주 청정 식재료’를 활용하여 새로운 요리를 보급함으로써                                                        제주도를 동아시아 미식 관광의 중심지로 발전시키고자 하는 제주푸드앤와인페스티벌의 비전을 실현하는 행사입니다.

 

1. 공모전 일정
○ 1차 접수: 2020. 9. 21(월) ~ 2020. 10. 13(화)
○ 1차 통과자 발표: 2020. 10. 20(화)
○ 식재료 배송: 2020. 10. 23(금)
○ 2차 제출 마감: 식재료 수령 이후 ~ 2020. 11. 3(화)
○ 2차 통과자 발표: 2020. 11. 10(화)
○ 3차 현지 경연: 2020. 11. 16(월) ~ 2020. 11. 18(수)
* 결선 당일: 2020. 11. 17(화)

 

2. 참가 대상: 전국 대학교 조리학 전공 재학생 및 휴학생 개인

 

3. 진출자 구성
○ 1차: 서류 심사를 통해 본선 진출자 선발
○ 2차: 1차 선발 대상자 조리 영상 심사
○ 3차:최종 결선 진출자 선발하고, 제주도로 초청하여 현장 요리 경연 진행

 

4. 포상 및 특전
○ 총 상금 규모 950만원 시상 및 특전 제공
– 1등: 상금 300만원 (1명)
– 2등: 상금 150만원 (2명)
– 3등: 상금 100만원 (2명)
– 4등: 상금 50만원 (3명)
– 2차 참가자 메인 식재료(제주 향토 식재료 리스트 중 택) 지원
– 3차 결선 진출자 대상 국내 유명 셰프들과의 간담회 초청

 

 

자세한 사항은 모집요강을 참조하여 주시기 바랍니다.
감사합니다.

사단법인 코리아푸드앤와인페스티벌