THE 10th 

JEJU 

FOOD & WINE 

FESTIVAL


제 10회 제주푸드앤와인페스티벌 


"10주년 스페셜, 5월 제주의 테이블로 초대합니다"



2016년 시작된 제주푸드앤와인페스티벌(JFWF)은 한국 미식 문화 산업의 중요한 이정표가 되었습니다. 매년 5월에 개최되는 JFWF는 제주도의 아름다운 자연을 배경으로 수년에 걸쳐 제주도를 상징하는 세계적으로 인정받는 요리 축제로 발전해 왔습니다. 해산물, 제주 흑돼지, 각종 감귤류 등 제주의 다양하고 신선한 식재료를 강조할 뿐만 아니라 대대로 전해 내려오는 전통 요리 기술과 레시피를 접목하여 요리 애호가에게 독특한 풍미를 탐구하고 맛볼 수 있는 경험을 제공합니다. ‘제주푸드앤와인페스티벌(Jeju Food & Wine Festival, JFWF)’은 제주의 청정 식재료와 셰프의 창의성을 기반으로 한 다양한 미식 콘텐츠를 통해, 제주의 자연이 선사하는 농수산물의 가치와 미식 문화를 국내외에 알리는 문화 행사f로 올해 10주년을 맞았습니다.




Taste of Jeju ㅣ 테이스트 오브 제주

"테이스트 오브 제주"는 제주푸드앤와인페스티벌의 시그니처 행사로 국내외 유명 셰프들이 참여하는 '고메디너', '마스터셰프클래스'와 와인 시음 행사인 '와인테이스팅' 등 다양한 미식 프로그램으로 구성되어 있습니다. 


Gourmet Dinner l 고메디너


"흑백요리사 & 떠오르는 제주 셰프가 제주 식재료로 펼치는 요리 축제"


흑백요리사 출연 스타 셰프 4인과 떠오르는 제주 셰프 4인이 함께하는 콜라보 디너 프로그램. 청정 제주의 신선한 식재료를 테마로 한 8가지 창작 스몰 플레이트 요리로 구성된 10주년 스페셜 미식 다이닝!  


초청 흑백요리사 : 백수저 박준우, 프렌치돌 장한이, 만찢남 조광효, 돌아온소년 채낙영

초청 제주셰프 : LUMTP 김재훈, CAMEO 유병건, UMMM 이재민, 쁘띠부숑 전준호 

  • 날짜 : 2025. 5. 16 (금)
  • 시간 : 1부) 16:30-18:30, 2부) 19:30-21:30
  •  장소 : 제주신화월드 신화테라스
  • 메뉴 : 제주 식재료를 활용한 8가지 요리 
  • 가격 : 기본가 10만 원 → 기간한정(4.10-30) 할인가 8만원(20%할인)

Master Chef Class l 마스터셰프클래스


"흑백요리사 셰프의 요리 비법 공개와 토크"


흑백요리사 4인(백수저 박준우/프렌치돌 장한이/만찢남 조광효/돌아온소년 채낙영)이 제주 식재료로 완성하는 고메디너 요리 시연부터 셰프들의 경험담, Q&A까지 담은 리얼 미식 클래스 


  • 날짜 : 2025. 5. 15 (목)
  • 시간 : 1부) 박준우&장한이 13:00-14:30, 2부) 조광효&채낙영 14:30-16:00
  •  장소 : 제주신화월드 라벨라
  • 가격 : 기본가 4만 원 → 기간한정(4.10-30) 할인가 3만2천원(20%할인) 

Wine Tasting l 와인테이스팅


"전 세계 80여 종의 와인 & 한국 전통주 무제한 시음회"


프리미엄 와인부터 내추럴 와인, 한국 전통주까지 다채로운 스펙트럼. 무제한으로 자유롭게 시음하고 할인 구매의 기회까지! 제주 생산자의 신선한 식재료 페어링도 경험할 수 있는 제주 특별 와인 시음 행사 


  • 날짜 : 2025. 5. 15 (목)
  • 시간 : 15:00-20:00
  •  장소 : 제주신화월드 신화테라스
  • 가격 : 기본가 4만 원 → 기간한정(4.10-30) 할인가 3만2천원(20%할인)

Gala Dinnerㅣ갈라 디너

제주푸드앤와인페스티벌의 피날레를 장식하는"갈라디너"는 JFWF 후원사를 대상으로 하는 행사로 국내외 초청 셰프가 제주 식재료를 활용해 정찬을 선보이며 코스마다 와인 페어링을 제공합니다. 


갈라디너 중문 (5.10 / 파르나스 호텔 제주)

흑백요리사 백수저가 선보이는 한식 중심의 6코스 디너

  • 초청 셰프 : 흑백요리사 백수저 최지형, 흑백요리사 백수저 방기수, 파르나스 호텔 제주 김재선 




갈라디너 한라 (5.17 / 제주신화월드)

국내외 유명 스타 셰프가 선보이는 정찬 6코스 디너 

  • 초청 국내 셰프 : 서울 미쉐린1스타 전성빈(빈호), 부산 미쉐린1스타 김재훈(팔레트), 라 리스트 2025 이지명(파크프얏트 서울)
  • 초청 해외 셰프 : 미국 워싱턴 미쉐린1스타 아론 실버맨(Aaron Silverman), 싱가포르 미쉐린1스타 루이스 한(Louis Han), 상하이 미쉐린1스타 쉬쿤레이(Xu Kun Lei)




사단법인 코리아푸드앤와인페스티벌

대표자 : 정문선 | 소재지 : 제주도 서귀포시 안덕면 산록남로 762번길 69 

사업자 등록번호 : 693-82-00069 | 통신판매신고번호 : 2020-안덕면-0065 

개인정보관리책임자 : 제주푸드앤와인스티벌 조직위원회 | 호스팅제공자 : (주)아임웹

문의 : 02-3467-0303, info@jfwf.kr

연간 기부금 모금액 및 활용 실적(2016~2023년)

@Copyright 2024. All Right Reserved. Hosted by Imweb