2016년 시작된 제주푸드앤와인페스티벌(JFWF)은 한국 미식 문화 산업의 중요한 이정표가 되었습니다. 매년 5월에 개최되는 JFWF는 제주도의 아름다운 자연을 배경으로 수년에 걸쳐 제주도를 상징하는 세계적으로 인정받는 요리 축제로 발전해 왔습니다. 해산물, 제주 흑돼지, 각종 감귤류 등 제주의 다양하고 신선한 식재료를 강조할 뿐만 아니라 대대로 전해 내려오는 전통 요리 기술과 레시피를 접목하여 요리 애호가에게 독특한 풍미를 탐구하고 맛볼 수 있는 경험을 제공합니다. ‘제주푸드앤와인페스티벌(Jeju Food & Wine Festival, JFWF)’은 제주의 청정 식재료와 셰프의 창의성을 기반으로 한 다양한 미식 콘텐츠를 통해, 제주의 자연이 선사하는 농수산물의 가치와 미식 문화를 국내외에 알리는 문화 행사f로 올해 10주년을 맞았습니다.
Taste of Jeju ㅣ 테이스트 오브 제주
"테이스트 오브 제주"는 제주푸드앤와인페스티벌의 시그니처 행사로 국내외 유명 셰프들이 참여하는 '고메디너', '마스터셰프클래스'와 와인 시음 행사인 '와인테이스팅' 등 다양한 미식 프로그램으로 구성되어 있습니다.
Gourmet Dinner l 고메디너
"흑백요리사 & 떠오르는 제주 셰프가 제주 식재료로 펼치는 요리 축제"
흑백요리사 출연 스타 셰프 4인과 떠오르는 제주 셰프 4인이 함께하는 콜라보 디너 프로그램. 청정 제주의 신선한 식재료를 테마로 한 8가지 창작 스몰 플레이트 요리로 구성된 10주년 스페셜 미식 다이닝!